注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

革委会进行了大革命   

2014-10-09 21:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午到了皂市镇,特意去看了原天门县合丰区革命委员会旧址。我父亲70年代时曾在这里工作,任主管农业的副区长。皂市以前在我眼里就是大城市,我放暑假来看父亲时第一次看到自来水和木地板,当时区委院子是徳国人修的教堂,全欧装修凝重奢华,院里栽满了沙松。院里接出了一排自来水管,早起洗漱人多,父亲就要我把水笼头让给大人,他教我最简单的方法,打一杯水,把毛巾打湿先洗脸,然后用剩下的半杯水刷牙,父亲一生都是先人后己,克勤克己。现在这里面目全非,徳国人的建筑全部推平,建了几排脏兮兮的农村楼房,沙松一颗不剩,垃圾满地。唉,童年美好的地方,竟成了这般模样!
  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017