注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

北京:从二逼到傻逼再到牛逼   

2015-11-06 08:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最能代表北京的其实是朝阳区,人均收入高,文化、娱乐产业发达,外围女、小三、明星、土豪云集,房租贵、白领多,几大商区、高级酒店、公寓盘踞,使馆、酒吧更显国际范儿。人气高,风水旺,官僚甚,北京气质明显。      海淀区的学术氛围较浓,学生多,校门左右吃饭便宜得差不多赶上丰台;中关村没落了,科技导致失业,五道口周边三公里难有富贵。      丰台区烤串最多,人们偏爱逆行,街道不整,治安比大兴略强,乡村习气重,山寨商品集散地,着装打扮接近上世纪八九十年代沿海开放城市。      大兴区最土,人口密度相对较低,风尘扑也扑不去,民工扎堆,洗脚店生意兴隆,低档次饭店随处可见,鲜有高端人群,好车也懒得过去,亦庄还有待进一步开发。      东城、西城二区,不见高楼,古迹、胡同罗布,消费不低,三教九流、卧虎藏龙,文艺气息重,政治感强,贵重金属多,广场大妈少。      石景山,阴深怨艾,暮气沉沉,从五棵松过去就开始中邪,地铁经公主坟到底站,基本看不到正能量。年轻人,请远离石景山。      昌平、通州房产兴盛,小富即安装牛逼,人造的繁华,上演昼夜人口大迁徙的闹剧,一水的生活区,没几个人懂英文,黑车横行,比城乡结合部还要城乡结合部。可对通州还得单说一句,市政府搬去后房价必得涨,那时是真牛逼了!      怀柔、密云、平谷已成度假休闲胜地,除了周末,基本没人,冬天晚八点准时熄灯,夜猫寥寥,跟河北燕郊没法比,就落一北京编制,实际与北京关系不大,最多攀一娘舅。      其实真正有钱的北京土著早就不在北京了,他们会偶尔回来看看,委托亲友打理旧宅,收些房租,自己环游世界或住到沿海发达地区去了,北方的气候环境他们压根就看不上。倒是一些二环外的新北京人总把自己当个爷,一副享受不完皇恩浩荡的嘴脸。   以天安门为中心,越往外走,娘们儿越朴素,也不乏势利之人。那些自信的北京土著其实很和善、很低调并充满情怀,他们是理想主义者,对金钱并不那么感冒。   我们不能否认在北京土生土长的娱乐大腕及文化名流对城市精神的影响,大多数所谓的中产阶级、公知及文化激进主义者也都来自外乡,而首都的政治环境又不允许二者过于放肆。因此,调侃就成了他们最主要的表达方式。   几乎所有外地人都可以在北京找到自己的位置,因为它包容你,哪怕你不学无术、道德败坏,哪怕你是一坨大粪,你也坏不了这缸酱,相反它会给予你无限的机会,这就是它的魅力。街道那么堵,地下室那么苦,空气不好,水又难喝,还是没人愿意离开,因为北京二字饱含着从二逼到傻逼再到牛逼的艰难历程。
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017