注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

父亲的桥   

2015-02-20 20:32:02|  分类: 第27期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天从荆门经皂市回胡市看姑妈,经过老汉宜路的皂市河大桥,我特地停车照相留念,因为这座大桥是我父亲胡丕荣修建的,他当时是皂市河大桥建桥指挥部总指挥。父亲高小文化,没有现在的领导学历高,设计单位是天门水利局,也许连设计资质都没有,施工单位是胡市皂市李乡三镇的农民,连个法人单位都没有,没有机械化设备,都靠人拉肩扛,总之这座桥放在现在啥都没有啥都不是啥都是非法的。但我的父亲有一颗忠诚的心,有完全彻底投入的态度,有身先士卒的做派,他一年四季白天黑夜蹲在工地,离家不过二十里,他三五个月都不回家,也不许我们去看他,因为他就和农民一样住在工棚,连床多的铺盖也没有。1975年寒假我第一次出远门,步行二十多里地到建桥指挥部找父亲,只见他只穿一条裤衩在河床下挑土,满头大汗,满身泥水,他让人把我带到他的总指挥长竹棚房,他继续和农民一起挑土直到收工。就这样,一个高小文化的小官带一帮没文化的农民,修建起40年不塌不倒不需大修的大桥,比现在许多院士博士高工教授花数亿数十亿搞出来的桥强百倍!每次经过这里,我都感慨万千,我觉得这座桥就是我父亲的人格丰碑,是共产党员的党风丰碑!皂市河桥,良心的桥,干净的桥,品质的桥,父亲的桥!
父亲的桥 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  评论这张
 
阅读(988)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017