注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我的西沙纪念封   

2016-04-21 12:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午,我的老处长给我晒了一张图片,看着十分亲切,往事历历在目。那是1994年夏初,我代表海军政治部宣传部只身一人上西沙,负责采访、报道西沙水警区党委带兵爱兵的典型事迹。那时西沙部队苦呀,我是乘着小渔船登上驻军小岛采访的,没蔬菜吃,每顿都是罐头,搞得我上头烂嘴,下头烂裆。尽管如此,我还是一口气在西沙呆了42天,至今还保持着北京总部机关在西沙呆的时间最长的纪录。后来我就脱水,发高烧,是部队申请飞机把我接离西沙的,我离开时,西沙水警区政委范平均率全体在岛常委到飞机舷梯旁,列队为我送行。回京后,我努力工作,最终把西沙水警区党委包装宣传成全军典型,并在人民大会堂首次演讲、全军巡回演讲。宣传过后,好几个人成为将军或到了更重要的位置。此期间,在西沙永兴岛的小邮局,我自己掏钱买西沙纪念封,自己动手盖邮戳,寄给我的好领导、好朋友。都寄出去了,到现在,我却没有一张。只是在我的心里,有一个永不褪色的戳,它的名字叫西沙!
我的西沙纪念封 - 胡洪波 - 胡洪波:正确的废话
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017